Kamis, 02 maret 2017
PELATIHAN IN HOUSE TRAINING PERALATAN MEDIK

Jakarta. Peralatan kesehatan merupakan salah satu penunjang yang sangat penting dalam menyelenggarakan pelayanan kesehatan dan menjadi kebutuhan dasar yang berperan dalam meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit.

Dalam rangka meningkatkan mutu standar pelayanan sehingga mampu memberikan pelayanan yang paripurna dan memuaskan pelanggan, maka Bagian Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) bekerjasama dengan Instalasi Pemeliharaan Sarana Rumah Sakit (IPSRS) RSUP Persahabatan mengadakan pelatihan In House Training Peralatan Medik pada hari Kamis tanggal 02 Maret 2017 di gedung Seruni lt. 3.

Pelatihan yang diikuti oleh 36 tenaga perawat ini bertujuan agar pengguna dapat meningkatkan kemampuan dalam menggunakan alat kesehatan dan pemeliharaan alat kesehatan. Materi yang disampaikan dalam pelatihan ini antara lain Penggunaan dan Perawatan Manometer, Suction Pump, Syringe Pump dan EKG yang dibawakan oleh Tim Tekhnisi Elektromedik IPSRS. (IPH & PKRS)

IPSRS 1

IPSRS 2