Jumat, 03 maret 2017
“Action For Hearing Loss : Make a Sound Investment “
“Action For Hearing Loss : Make a Sound Investment  “

“Action For Hearing Loss : Make a Sound Investment  “

Dalam rangka Memperingati Hari Kesehatan Telinga dan Pendengaran Sedunia, pada tanggal 3 Maret 2017. Satuan Medis Fungsional (SMF) THT RSUP Persahabatan Mengadakan kegiatan Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) pada yang bertemakan “ Indonesia Mendengar, Masa Depan Gemilang”, dengan narasumber dr. R. Ena Sarikencana, Sp. THT beserta dua orang dokter muda yang bertempat di Ruang Tunggu Poli THT RSUP Persahabatan pada Pukul 09.30 WIB s/d Selesai. Dihadiri lebih dari 30 orang yang terdiri dari pasien, keluarga pasien dan pengunjung rumah sakit, kegiatan ini memberikan informasi mengenai Ketulian sejak dini hingga tuli yang diakibatkan dari Kebisingan dan berapa lama bolehnya penggunaan headset yang dianjurkan oleh dokter menjadi materi yang cukup banyak ditanyakan oleh audience.

Informasi yang tak kalah pentingnya bahwa, kotoran telinga dapat keluar dengan sendirinya melalui gerakan rahang mulut sehingga tidak perlu dibersihkan menggunakan korek kuping, karena ditakutkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan mengenai saraf-saraf yang ada ditelinga. Apabila mengalami Keluhan pada telinga Anda, Segeralah mengunjungi dokter yang ada di fasilitas kesehatan agar dapat penanganan lebih lanjut. Pencegahan, skrining untuk deteksi dini dan rehabilitasi gangguan pendengaran menjadi langkah penting untuk menurunkan angka gangguan Pendengaran dan Ketulian sejak dini. Pemberian informasi dalam kegiatan PKRS ini, diharapkan dapat diterapkan dalam keseharian pasien, keluarga pasien dan pengunjung rumah sakit dalam merawat dan menjaga Telinga. Hal ini sangat penting, mengingat bahwa Telinga merupakan Panca indra manusia. (IPH&PKRS)

Hearing Day 1

dr. R. Ena Sarikencana, Sp. THT memaparkan materi kepada pasien dan pengunjung RSUP Persahabatan

Hearing Day 2

Penyuluhan World Hearing Day dibuka oleh Tim PKRS

Hearing Day 3

Pelaksanaan PKRS di Klinik THT RSUP Persahabatan.