Carnivore Diet

Home / Berita /Carnivore Diet
Carnivore Diet

Instalasi Promosi Kesehatan Rumah Sakit beserta Kelompok Substansi Hukormas menyiarkan secara langsung melalui Instagram RSUP Persahabatan @rsuppersahabatan , HELLO SAHABAT (HEaLth taLkshOw  perSAHABATan hospital), Kamis (11/5/2023) pukul 10.00-11.00. Dengan narasumber dokter pakar Gizi dr.Elfina Rachmi, Mgizi, SpGK dipandu Nila *Ulifatur Rosyidah, S.Gz. dari Instalasi Gizi dengan membawakan tema Carnivore Diet.

Dimana diet karnivora ini terinspirasi dari makanan nenek moyang atau zaman dahulu dengan mengatur pola makan yang seluruhnya mengandalkan daging dan produk hewani sebagai menu utama yakni protein dan lemak.

Diet karnivora dapat dilakukan namun tidak secara ekstrim dan jangan terlalu fokus meningkatkan lauk hewani dan tetap ada asupan nutrisi lainnya dengan jumlah yang cukup dan diimbangi dengan olahraga serta cara mengolah makanan yang benar.

#Hukormas/IPKRS