Donor Darah RSUP Persahabatan

Home / Berita /Donor Darah RSUP Persahabatan
Donor Darah RSUP Persahabatan

Bank Darah Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia Pusat, secara rutin melaksanakan kegiatan Donor darah di RSUP Persahabatan. Bertempat di Auditorium dr Soepandi Moekajin, Sp.P, Rabu (1/9/2021) dengan menerapkan protokol kesehatan.

Pegawai serta pengunjung rumah sakit sangat antusias dengan adaranya donor darah ini. Palang Merah Indonesia Pusat  sudah lama bekerjasama dengan RSUP Persahabatan untuk memenuhi ketersediaan darah nasional.

Pendonor yang daftar sebanyak 222 tetapi yang memenuhi persyaratan setelah melalui pemeriksaan sebanyak 185 peserta dari target 200 pendonor. Hal ini dikarenakan beberapa faktor seperti pendonor yang masih mengonsumsi obat, kurang tidur dan hemoglobin (Hb) terlalu tinggi ataupun rendah. Darah untuk kehidupan, jadilah pahlawan untuk sesama. (hukormas)