Home / Berita /MAHASISWA UNIVERSITAS MH. THAMRIN CARI TAHU TENTANG KEPERAWATAN RESPIRASI DASAR DI RSUP PERSAHABATAN

Jakarta. Kecelakaan / trauma dada, penyakit paru dan respirasi menduduki peringkat lima besar penyebab kematian di Indonesia. Tingkat kegawat daruratan pasien, perlengkapan yang kurang memadai, belum adanya system yang terpadu, respon time gawat darurat dan kompetensi petugas kesehatan untuk menangani pasien pada fase intervensi menjadi faktor kematian.

Pengetahuan dalam menangani penderita dengan masalah respirasi memegang porsi besar dalam menentukan keberhasilan pertolongan pada pasien, untuk itu mahasiswa keperawatan Politeknik Kesehatan Universitas MH. Thamrin mengikuti pelatihan Respirasi Dasar yang diadakan selama dua hari pada tanggal 05 - 06 Maret 2019, bertempat di gedung Pusat Simulasi Respirasi RSUP Persahabatan.

Sebanyak 89 mahasiswa mengikuti pelatihan yang berbasis simulasi dengan harapan peserta sebagai perawat pelaksana mampu memberikan asuhan keperawatan gawat darurat respirasi di area respirasi, gawat darurat dan area kritis. (CH)