MOMEN HALAL BIHALAL REKATKAN SILATURAHIM CIVITAS HOSPITALIA RSUP PERSAHABATAN

Home / Berita /MOMEN HALAL BIHALAL REKATKAN SILATURAHIM CIVITAS HOSPITALIA RSUP PERSAHABATAN
MOMEN HALAL BIHALAL REKATKAN SILATURAHIM CIVITAS HOSPITALIA RSUP PERSAHABATAN

Jakarta. Hari pertama kerja setelah cuti bersama Idul Fitri 1440 H RSUP Persahabatan menggelar acara halal bihalal bersama para civitas hospitalia pada hari Senin tanggal 10 Juni 2019 di Auditorium dr. Soepandi Moekajin, SP.P.

Dimulai pada pukul 09.30 acara halal bihalal yang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia juga dilakukan secara rutin setiap tahun oleh manajemen RSUP Persahabatan. Terlihat para pejabat dan staf hingga pegawai baru turut hadir untuk saling bermaafan satu sama lain.

Istilah halal bihalal sendiri berasal dari kalimat ‘thalabu halal bi thariqin hala’ yang artinya mencari penyelesaian masalah atau mencari keharmonisan hubungan dengan cara mengampuni kesalahan.

Berangkat dari sejarah ketika terjadi perpecahan politik kemudian Presiden Soekarno mengundang seluruh kalangan elit politik beserta masayarakat umum ke Istana untuk duduk bareng, berbincang dan saling memaafkan. Seiring waktu gelaran inipun menjadi tradisi masyarakat Indonesia dan dimaknai sebagai acara sah bermaaf-maafan di Hari Raya Idul Fitri.  (CH)