Pendampingan Percepatan Penurunan Angka Kematian Ibu & Angka Kematian Bayi

Home / Berita /Pendampingan Percepatan Penurunan Angka Kematian Ibu & Angka Kematian Bayi
Pendampingan Percepatan Penurunan Angka Kematian Ibu & Angka Kematian Bayi

Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan sebagai Rumah Sakit Vertikal ditunjuk oleh Direktorat Kesehatan Keluarga Kementerian Kesehatan sebagai Rumah Sakit pendamping pada Program Lokus Percepatan Penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi untuk RSUD Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Barat yaitu:

1.            RDUD Linggajati Kuningan Cirebon

2.            RSUD dr.Soekardjo

3.            RSUD Majalengka

4.            RSUD Sumedang

5.            RSUD Kab. Ciamis

Telah dibentuk TIM Program Pendampingan AKI dan AKB yang diketuai oleh Dr.dr.Yuyun Lisnawati, Sp.OG(K), dan Wakil  yaitu Dr. Agnes Yunie, Sp.A(K),  Pembina Tim Program adalah Direktur Utama RSUP Persahabtaan, anggota TIM terdiri dari : Manajemen Bidang Pelayanan Medik, Dokter Spesialis  Penyakit Dalam, Dokte Spesialis Anestesi, Doket Spesialis Jantung,  Bidan, Perawat Perina, Tenaga Elektro Medik, dan Komite PPI.

TIM Program ini telah menjalani tugas pendampingan untuk  RSUD Linggajati Kuningan yang dilaksanakan secara online pada tanggal 3 November dan pendampingan offline tanggal 7-8 Desember 2020.

RSUP Persahabatan mendukung program percepatan Angka Kematian Ibu dan Bayi, juga sebagai Program Direktorat Kesehatan Keluarga dan dengan dukungan USAID JALIN, tentunya juga Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan agar tujuan bersama percepatan Penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi berhasil sebagai dukungan Program Nasional.