Pendampingan Program Lokus AKI AKB RSUP Persahabatan Pada RSUD Majalengka

Home / Berita /Pendampingan Program Lokus AKI AKB RSUP Persahabatan Pada RSUD Majalengka
Pendampingan Program Lokus AKI AKB RSUP Persahabatan Pada RSUD Majalengka

Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan mendapatkan amanah menjadi Rumah Sakit pendamping dari tanggal 5-7 Oktober 2021, pada Program Percepatan Penurunan Lokus Angka Kematian Ibu dan Bayi pada 7 RSUD Kabupaten/Kota di Jawa Barat yaitu :

1. RSUD Lingga Jati Kuningan telah dilaksanakan pendampingan 2 kali Onlien dan 1 kali Online pada bulan September 2020.
  2. RSUD Majalengka telah dilaksanakan pendampingan 2 kali online dan saat ini kunjungan langsung secara ofline selama 3 hari 5 - 7 Oktober 2021.
  3. RSUD Soekardjo Kota Tasik malaya telah dilakukan pendampingan secara ofline 2 kali.
  4. RSUD Sumedang telah dilakukan pendampingan secara online 1x.
  5. RSUD Ciamis dalam perencanaan pendampingan.
  6. RSUD banjar dalam perencanaan pendampingan.
  7. RSUD Pangandaran dalam perencanaan pendampingan.

Proses pendampingan adalah dengan menganalisa data dasar dari data inputan masing - masing Rumah Sakit yang didampingi pada Aplikasi SIMATNEO. Dilakukan kajian dan analisa data oleh Rumah Sakit pendamping dan dilakukan perumusan masalah pada pelayanan kesehatan Ibu dan Bayi dan perumusan Rencana Tindak Lanjut yang disepakati bersama.

Rencana Tindak lanjut menghasilkan rekomendasi yang akan diusulkan kepada pihak pemangku wilayah yaitu Bupati Kabutapen Majalengka dan didukung juga oleh Muspida yang terkait.

Semoga dukungan program dalam penekanan Angka Kematian Ibu dan Bayi yang telah dilaksanakan oleh Tim Kerja Progran AKI AKB RSUP Persahabatan dapat menjadi salah satu sumbangsih dan dukungan penuh dalam menekan Angka kematian Ibu dan Bayi di Indonesia yang menjadi Program nasional.

Tim pendamping dari RSUP Persahabatan:

1. DR.dr.Yuyun Lisnawati, Sp.OG(K) sebagai  Ketia Tim dan mentor Maternal
  2. dr. Mohamad Rezha Faisal, Sp.OG(K) sebagai mentor Maternal
  3. dr. Jully Neily Kasie, Sp.A sebagai mentor Perinatal
  4. dr. Zahrani Alvia Amri sebagai mentor Manajemen.
  5. Pangestuti Rotua Simatupang sebagai mentor Ruang Perina
  6. Muhammad Ridwan, AMTE sebagai mentor Teknisi Elektro Medik. (hukormas)