Pengayaan Materi dan Simulasi Gangguan Respirasi Dasar

Home / Berita /Pengayaan Materi dan Simulasi Gangguan Respirasi Dasar
Pengayaan Materi dan Simulasi Gangguan Respirasi Dasar

Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan mengadakan Pengayaan Materi dan Simulasi Gangguan Respirasi Dasar untuk Mahasiswa Pelatihan Kerja Lapangan D4 Keperawatan Bandar Lampung, bertempat di Gedung Pusat Simulasi Respirasi, Selasa (10/2/2023). Acara dibuka oleh Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang dr. Andi Yussianto, M.Epid.

Mahasiswa yang melakukan Pelatihan Kerja Lapangan di RSUP Persahabatan akan diberikan pengkayaan materi dan simulasi yang berkaitan dengan sistem respirasi (perawatan di ruang Inap dan di ruang IGD). Ini merupakan pelatihan khusus yang disusun bagi mahasiswa perawat untuk menggali berbagai domain yang diharapkan, baik kognitif, afektif maupun psikomotor, dalam menangani masalah kasus respirasi.

Mahasiswa harus memahami dan mengerti tentang perawatan respirasi karena akan selalu menghadapi secara langsung pelanggan baik pasien maupun keluarga pasien dengan gangguan respirasi di RSUP Persahabatan.

Narasumber pada acara ini:

1. Uswatun Hasanah, S. Kep. Ners dengan materi Reviu sistem pernapasan interpretasi AGD

2. Dede Komalasari, S. Kep. Ns. Sp. KMB dengan materi Perawatan pasien efusi pleura dengan menggunakan WSD.

3. Moch. Irvan, S. Kep. Ns dengan materi Penatalaksanaan pasien asmatikus di ruang IGD.

4. Imam Kurniawan Rizal, S. Kep. Ners dengan materi Perawatan pasien MDR.

#Hukormas