Home / Berita /RSUP Persahabatan Menerima Kunjungan Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Airlangga
RSUP Persahabatan  Menerima Kunjungan Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Airlangga

Bertempat di Auditorium Lt 8 Gedung Prof. Dr. Rasmin Rasjid, Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan Menerima Kunjungan Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Airlangga, Rabu (24/1/2024).

Sebanyak 40 mahasiswa dari Fakultas Farmasi disambut oleh Direktur SDM,Pendidikan & Penelitian Emmy Amalia, SKM,MPH. Kegiatan ini berupa kunjungan ke Rumah Sakit yang bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa tentang tugas farmasis di Rumah Sakit mengenai pemberian pelayanan profesional kepada pasien sesuai kode etik profesi, melakukan pengelolaan obat di instalasi farmasi, melaksanakan KIE (Komunikasi Informasi dan Edukasi) mengenai obat ke pasien serta memberikan pelayanan melalui analisis dan evaluasi.

Sebelum kunjungan ke lapangan Kepala Instalasi Farmasi Fitri Nurhayati, S.Si, Apt, M.Pharm memberikan presentasi kepada mahasiswa Fakultas Farmasi. Acara ini dipandu oleh Soleha,S.Ikom sebagai MC. (Hukermas)