SURVEI SIMULASI PESERTA MAGANG SURVEIOR KARS DI RSUP PERSAHABATAN

Home / Berita /SURVEI SIMULASI PESERTA MAGANG SURVEIOR KARS DI RSUP PERSAHABATAN
SURVEI SIMULASI PESERTA MAGANG SURVEIOR KARS DI RSUP PERSAHABATAN

Jakarta. Pelatihan surveior akreditasi rumah sakit yang menjadi program regular yang  terdiri dari dua tahap yaitu pelatihan didalam kelas dan dilanjutkan magang survei secara penuh selama 3 hari, di akhir survei para peserta magang membuat laporan yang diserahkan kepada mentor hasilnya akan menjadi penentu peserta untuk dilantik menjadi surveior.

Selama lima hari yaitu pada tanggal 28 Oktober – 01 November 2019, RSUP Persahabatan menjadi tempat ajang survey simulasi proses penilaian akreditasi dari Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS). Sebanyak 71 peserta magang surveior yang dibimbing oleh 9 mentor surveior mendapatkan pelatihan surveior SNARS edisi 1.1.

RSUP Persahabatan sendiri telah terakreditasi KARS Paripurna pada akhir tahun 2018 dan menjadikan hal tersebut sebagai sebuah bencmarking untuk mempersiapkan puncak kegiatan survey akreditasi pada bulan November dan Desember oleh KARS.  Metode kegiatan simulasi yang dilakukan adalah telaah dokumen dan telusur lapangan.