TERTARIK PROGRAM KAWASAN TANPA ROKOK, BPK PENABUR KUNJUNGI RSUP PERSAHABATAN

Home / Berita /TERTARIK PROGRAM KAWASAN TANPA ROKOK, BPK PENABUR KUNJUNGI RSUP PERSAHABATAN
TERTARIK PROGRAM KAWASAN TANPA ROKOK, BPK PENABUR KUNJUNGI RSUP PERSAHABATAN

Jakarta. Komitmen bersama tentang Kawasan Tanpa Rokok di RSUP Persahabatan sudah dicanangkan sejak tahun 2008. Berbagai sosialisasi terus menerus dilakukan seperti diadakannya  pelayanan Klinik Berhenti Merokok, penyuluhan kesehatan tentang bahaya merokok di lingkungan internal maupun eksternal RSUP Persahabatan.

Masyarakat yang dalam kesehariaannya di isi dengan merokok seolah menjadi kebiasaan hidup yang sulit dihilangkan. Fenomena merokok tersebut bahkan juga dilakukan oleh kalangan remaja dengan status pelajar.

Mengatasi fenomena tersebut Badan Pendidikan Kristen Penabur Jakarta melakukan kunjungan ke Klinik Berhenti Merokok RSUP Persahabatan pada hari Rabu, tanggal 03 Oktober 2018. Sebanyak 40 Guru yang tergabung dalam Tim Stop Napza sekolah jenjang SLTA BPK Penabur mendapatkan pembekalan ilmu mengenai  program berhenti merokok yang dilaksanakan oleh RSUP Persahabatan.

Selain melihat Klinik Berhenti Merokok, para guru yang terbagi menjadi tiga kelompok didampingi oleh tim Humas dan bagian Diklat juga mengunjungi Pusat Respirasi Simulasi dan Intalasi Pemeriksaan Medik Terpadu RSUP Persahabatan. (CH)