WORKSHOP FIRE SAFETY RISK ASSESMENT DAN BIMBINGAN TEKNIK

Home / Berita /WORKSHOP FIRE SAFETY RISK ASSESMENT DAN BIMBINGAN TEKNIK
WORKSHOP FIRE SAFETY RISK ASSESMENT DAN BIMBINGAN TEKNIK

Jakarta.  RSUP Persahabatan merupakan rumah sakit vertical Kementerian Kesehatan yang mempunyai tugas memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan visi menjadi Rumah Sakit rujukan respirasi terkemuka di Asia Pasifik. Sejalan dengan visi tersebut, rumah sakit harus meningkatkan kualitas keselamatan dan keamanan rumah sakit.

Untuk mengetahui seberapa besar risiko keselamatan kebakaran di RSUP Persahabatan diperlukan kajian atau fire safetry assessment. Dalam melakukan assessment diperlukan kemampuan khusus, sehingga diadakan edukasi terkait potensi bahaya dan risiko kebakaran bagi staf rumah sakit selama dua hari, pada tanggal 13 – 14 November 2018, bertempat di gedung Seruni lantai 3.

Pelatihan terselenggara berkat kerjasama Instalasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja RSUP Persahabatan serta BPSI Safety Solution Expert, dan diikuti oleh 24 peserta perwakilan setiap gedung di RSUP Persahabatan yang nantinya akan membuat fire rsik assessment di masing-masing gedung. (CH)