Workshop Implementasi Rekam Medis Elektronik di RSUP Persahabatan

Home / Berita /Workshop Implementasi Rekam Medis Elektronik di RSUP Persahabatan
Workshop Implementasi Rekam Medis Elektronik di RSUP Persahabatan

Sabtu, 19 November 2022. Bertempat di Gedung Pusat Simulasi Respirasi Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan Dilaksanakan Workshop Implemntasi Rekam Medis Elektronik (RME) dengan peserta 38 Mahasiswa Program Studi Rekam Medis Universitas Esa Unggul.

Diawali dengan penayangan video safety briefing dan 6 Langkah cuci tangan, Kegiatan ini dibuka secara Online oleh Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang, dr. Andi Yussianto,M.Epid, yang juga memberikan materi terkait Implementasi RME di RSUP Persahabatan. Workshop ini juga membahas :

1. Undang-Undang RME berdasarkan Permenkes 24 Tahun 2022 oleh dr. Agung Heri Wahyudi, Sp.BS, SH, MH

2.Registrasi Pasien dan Pendistribusian data RME serta Workshop oleh Eman Sulaeman,A.Md.Perkes, SKM.

3. Design Form RME oleh Zuhasna,A.Md.PK

4. Akses Pengolahan Informasi RME (Koding,  Indeksing) oleh Bonny Pranayuda,SKM

5.Penginputan data untuk klaim pembiayaan dan penyimpanan  RME oleh Bonny Pranayuda,SKM dan Zuhasna,A.Md.PK

6. Penjaminan Mutu dan Transfer isi RME oleh Iyan Sabita Perwata,S.Kom dan Agus Wiyatno,S.Kom