Home / Berita /Workshop Program Nasional Tuberkulosis Standar Akreditasi Kementerian Kesehatan Tahun 2022

Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan mengadakan Workshop Program Nasional Tuberkulosis Standar Akreditasi Kementerian Kesehatan Tahun 2022, bertempat di Gedung Pusat Simulasi  Respirasi 16-17 Maret 2023.

Tujuan Pelatihan Pelatihan Tuberkulosis berbasis Akreditasi Standar Nasional Aakreditasi Rumah Sakit (SNARS) bertujuan untuk membantu mempersiapkan Tim Akreditasi Rumah Sakit termasuk tim DOTS, Tim Pencegahan Pengendalian Infeksi dan tim lainnya dalam rangka akreditasi Rumah Sakit berdasarkan SNARS. Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan tenaga kesehatan (dokter dan perawat) di bidang manajerial Tuberkulosis dan meningkatkan kualitas pelayanan termasuk pencatatan dan pelaporan Tuberkulosis  di Rumah Sakit.

Narasumber pada Workshop Program Nasional Tuberkulosis Standar Akreditasi Kementerian Kesehatan Tahun 2022:

1. dr. Fathiyah Isbaniah, Sp. P(K)

-Konsep Pelayanan TB

-Analisis Evaluasi Hasil Pengobatan TB

2. dr. Tjatur Kuat Sagoro, Sp. A(K)

-Pengobatan dan Pencegahan TB pada Anak

3. dr. Cahyarini, Sp. MK (K)

- Pencegahan dan Pengendalian Infeksi TB: IGD, Rawat Jalan dan Rawat Inap, termasuk Ruang Rawat Intensif

4. Dede Komalasari, S. Kep. Ns. Sp. KMB

-Promosi Kesehatan, Manajemen Komunikasi dan Edukasi Tuberkulosis

5. Tim DOTS RSUP Persahabatan

-Workshop Pencatatan Sistem Informasi Pencatatan dan Pelaporan