Home / Berita /PERINGATI IDUL ADHA 2019 RSUP PERSAHABATAN GELAR SHOLAT IED DAN TEBAR KURBAN 650 KUPON

Jakarta(11/08/2019). Memperingati Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1440 H pada Ahad, RSUP Persahabatan menggelar kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap tahun. Secara serentak pelaksanaan sholat Ied dimulai pada pukul 06.30 dilapangan parkir timur dengan Ust. Kamaluddin sebagai Imam memimpin ratusan jamaah yang berasal dari karyawan, keluarga pasien dan masyarakat sekitar rumah sakit.

Setelah sholat berjamaah, disampaikan ceramah agama oleh Direktur Utama RSUP Persahabatan sekaligus disampaikan sebagai khotib dr. Muhammad Ali Toha, MARS “bahwa kurban merupakan bentuk kesediaan kita menyerahkan diri kepada Allah dengan sepenuh hati, daging dan darah kurban yang disembelih tidak akan mencapai Allah melainkan Ketakwaan kita yang akan mencapaiNya”.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban dihalaman Masjid Jami RSUP Persahabatan. Penyerahan hewan kurban atas nama RSUP Persahabatan dilakukan oleh Direktur Utama dr. Mohammad Ali Toha, MARS kepada Ketua Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) RSUP Persahabatan dr. Budi Haryanto, Sp.MK.

Sebanyak 650 kupon disebar kepada pegawai rumah sakit, pegawai outsourcing dan masyarakat sekitar menerima daging kurban yang disembelih,  tahun ini tercatat 5 ekor sapi dan 9 ekor kambing diterima oleh panitia PHBI yang dijadikan sebagai hewan kurban. (CH)