Home / Berita /RE-EDUKASI OPPE (On Going Professional Practice Evaluation) dan EVALUASI KINERJA STAF MEDIS

Jakarta. Rumah sakit merupakan institusi yang sangat kompleks dan beresiko tinggi, terlebih dalam kondisi lingkungan regional dan global yang sangat dinamis perubahannya. Salah satu pilar pelayanan medis yaitu clinical governance dengan unsur staf medis yang dominan.

Kepuasan pasien merupakan hal yang sangat penting dalam menilai mutu pelayanan kesehatan. Faktor yang mempengaruhi mutu pelayanan kesehatan, yaitu adanya pelayanan yang diharapkan dan pelayanan yang dirasakan.

Dalam rangka meningkatkan mutu standar pelayanan dan evaluasi kinerja staf medis maka telah dilaksanakan  re-edukasi On going Professional Practice Evaluation (OPPE), pada hari Jumat tanggal 02 November 2018, bertempat di aula gedung Seruni lantai 3.

Re-edukasi ini diisi oleh Ketua Komite Mutu Keselamatan dan Kinerja RSCM / FKUI Dr. dr. Hervita Diatri, Sp.KJ(K) dan diikuti oleh 55 Ketua Kelompok Staf Medik. Dengan diadakannya re-edukasi ini diharapkan masing-masing staf medis memiliki gambaran mengenai pemilihan dan penetapan indikator yang akan dilakukan evaluasi. (CH)