Home / Berita /RS Persahabatan Mendampingi Proctorship Tindakan Dilatasi Balon untuk Kasus Endobronkial TBC

Bertempat di Rumah Sakit Paru dr. Ario Wirawan Salatiga, Rumah Sakit Persahabatan mendampingi Proctorship tindakan Dilatasi Balon untuk Kasus Endobronkial TBC, Senin (19/2/2024).

Acara diawali oleh sambutan Direktur Pelayanan Kesehatan Rujukan Kementerian Kesehatan drg. Yuli Astuti Saripawan, M.Kes dilanjutkan Direktur Utama Rumah Sakit Persahabatan Prof.Dr.dr.Agus Dwi Susanto, Sp.P(K),FISR,FAPSR dan Sambutan Plt. Direktur Utama Rumah Sakit Paru dr. Ario Wirawan Salatiga dr. Hasto Nugroho Sp.P(K)-Onk, MKM, FISR.

Kegiatan dilanjutkan pelaksanaan tindakan terhadap pasien. Adapun tim medis yang bertugas saat  pelaksanaan sebagai berikut :

Tim Medis Rumah Sakit Persahabatan:

1.            dr. Ginanjar Arum Desianti, Sp.P(K) - Operator

2.            dr. Reza Surya Dharma, Sp.An - Anestesi

3.            Devita Aris Susilowati, AMK - Perawat Bronkoskopi

4.            Asih Widiati, AMK - Penata Anestesi

Tim Medis Rumah Sakit Paru dr. Ario Wirawan Salatiga:

1.            dr. Jatu Aviani, Sp.P – Operator

2.            dr. Desmida Artaria Gultom, Sp.An – Anestesi

3.            Perawat Bronkoskopi

4.            Penata Anestesi

Kegiatan Proctorship ini mengundang Rumah Sakit di  sekitar RS Paru dr. Ario Wirawan Salatiga seperti RSUP dr. Moewardi, RSUP Surakarta, RSUD Muntilan, RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus, dan RSUP dr. Soeradji Tirtonegoro. (Hukermas)