RSUP Persahabatan Menerima Kunjungan Studi Banding dari RS Mata Cicendo Bandung

Home / Berita /RSUP Persahabatan Menerima Kunjungan Studi Banding dari RS Mata Cicendo Bandung
RSUP Persahabatan Menerima Kunjungan Studi Banding dari RS Mata Cicendo Bandung

Bertempat di Ruang Rapat Direksi Lt.7 Gedung Prof. dr. Rasmin Rasjid, Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan menerima kunjungan studi banding dari Pusat Mata Nasional Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung, Rabu (7/2/2024).

Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung melakukan studi banding ini karena rencana pengembangan Clinical Research Unit (CRU) dan Akreditasi Komite Etik Penelitian Kesehatan (KEPK). Kunjungan ini dibuka oleh sambutan Direktur SDM, Pendidikan & Penelitian Emmy Amalia, SKM,MPH,”Semoga apa yang diperoleh hari ini dapat memajukan penelitian klinis di masing-masing unggulan Rumah Sakit”.

Visi KEPK Rumah Sakit Persahabatan adalah Menjadi Komite Etik Penelitian Kesehatan Rumah Sakit Terkemuka di Indonesia dan Diakui Secara Internasional. Misi KEPK Rumah Sakit Persahabatan Melaksanakan pembinaan dan penegakkan etik penelitian di Rumah Sakit; Melaksanakan pengkajian dan penilaian etik pada penelitian yang melibatkan manusia sebagai subyek penelitian di Rumah Sakit; Melaksanakan pengawasan protokol penelitian untuk mencegah terjadinya Serious Adverse Event; Memberikan konsultasi penelitian untuk mendapatkan standar penelitian. (Hukermas)